5168cc 银河官网娱研究生参观上海院士风采馆

发布时间:2021-06-02        浏览量:10

2021年5月30日,5168cc 银河官网娱组织开展“求真务实,锐意创新”为主题的上海院士风采馆参观活动,来自国民经济学、统计学、公共管理、系统科学、系统工程、工业工程、物流工程、金融等专业5168cc 银河官网娱代表参加了本次活动。此活动系5168cc 银河官网娱2021年“我与科学道德同行”系列活动之一,由5168cc 银河官网娱研究生会和研究生团总支共同主办。

同学们在院士风采馆先后参观了“奋斗与辉煌”、“梦想与追求”、“使命与荣耀”、“开拓与创新”四大展区,了解了新中国成立之后科技事业的发展历程,学习了以院士们为代表的新中国科技工作者为科技强国而不懈追求和奋斗的精神,看到了科技创新和科技发展为人类文明进步中发挥的巨大作用。参观结束后,同学们感慨万千。2019级系统工程专业孟晗同学这样说:“这次参观,我学习了中国科技发展史、院士的家国情怀和科研精神。在科学探索的道路上,以院士们为代表的科学巨人披荆斩棘,铺路搭桥,为我们留下了丰硕的知识园地、科学的探究方法以及不朽的科学精神。作为科研一线的工作者,我们应努力对标院士们勤奋、奋强的优良品质,提高对自己的要求,时刻警醒自己,并提升科研水平。同时要始终胸怀国家和人民,要坚持共产党领导,努力把科研成果写在祖国的大地上。”2020级企业管理徐成龙也谈了自己的观后感:“参观完上海院士风采馆后,吴孟超院士忘我的科研精神给我留下了深刻的印象。吴院士总以无尽赤忱善待病人,以赤子之爱对待肝胆外科事业。院士们为国家强盛,人民的幸福倾尽了智慧与心血。即使吴院士前段时间不幸离世,但他的科研精神将永垂不朽。通过这次的参观,我感受到了院士风采馆能带给我们许多课本上学不到的知识,我们可敬可爱的院士,他们是智慧的化身,时代的领跑者,他们平凡却不平庸、执着忘我、热爱祖国,我们要以他们为榜样,成为对社会有用的人才。”

这次参观活动旨在让同学们深入了解到院士们平凡而伟大的人生经历,深切领悟到院士对祖国对学问的态度和情怀,学习勇于探索、敢于创新的精神。科学探索永无止境,作为新时代研究生,要时刻保持上进心和求知欲,求真务实,锐意创新,勇攀高峰,为人类文明进步和经济社会可持续发展注入不竭动力。

活动合影  

  

 

5168cc 银河官网娱

2021年6月1日