金融系师生赴上海科技金融博物馆参观学习

发布时间:2021-06-09        浏览量:10

2021年6月8日下午,在金融系主任张青龙老师带领下,2020级金融硕士研究生前往上海市科技金融博物馆参观学习,由上海科技金融博物馆负责人杨迪热情接待。

上海科技金融博物馆于2019年11月1日开馆,是全球首家以科技金融为主题的博物馆,坐落在长风景畔的上海科技金融产业聚集区。在杨迪的引领下,同学们依次参观了“中国金融史”、“创新:科技与金融”、“探索:科技金融全球掠影”、“崛起:科技金融在中国”、“共赢:科技金融交融共进”、“未来:中国科创板”以及“上海滩金融史”七个展厅,七个展厅详尽呈现了中国及全球科技金融发展历史与未来趋势。在参观过程中,同学们全面了解了科技金融的历史与未来,体验了先进的科技金融设备,并惊叹博物馆丰富的展品和多样的展现形式。

参观结束,同学们进入报告厅,参加由博物馆举办的《高质量发展的上交所股票市场》主题讲座。讲座围绕高质量发展需要发达的资本市场、高质量发展的股票市场助力经济转型、如何看懂上市公司基本面、如何建立自己的交易系统以及高质量沪市股票市场投资锦囊等五个方面展开。此次讲座不仅让同学们对上海证券交易所以及我国的股票市场有进一步的了解,也有助于同学们树立正确的价值观和投资理念。

至此,金融硕士研究生赴上海科技金融博物馆参观学习活动圆满结束。本次活动不仅拓宽了金融学子的视野,也增进了班级同学的友谊。同学们纷纷表示收获颇丰,并期待再次参加此类活动。

参观学习现场